親子料理教室





12月3日(日)に親子料理教室「最上伝承野菜を使ったクリスマスメニュー」を開催いたしました!🎄

この日は「パパ・クチーナ」シェフの佐藤顕治氏をお迎えし、
・さくらんぼ鶏のロースト~ハーブ風味~ 伝承野菜のグリル
・米さずべ芋とリガトーニのグラタン
・伝承野菜のかぶと白菜のサラダ を作りました🍽

最上地域で生産される野菜に親しんでもらおうと、
最上伝承野菜推進協議会様と共催で企画いたしました。
そしてさくらんぼ鶏は、親子料理教室のためにと、
鶏や新庄駅前店様から無償で提供いただきました!
ありがとうございます!!

出来上がった料理はとてもおいしそうで、みなさん笑顔で食べていました!
ぜひ家でも作ってみたいとお声も多くいただき、大変うれしく思います😆
佐藤さん、参加者の皆さん、ありがとうございました✨