各種料理教室情報をご覧ください。
多国籍料理教室

多国籍料理教室9月2日(土)に多国籍料理教室を開催いたしました。この日は海藤傑仁さんと鈴木美幸さんを講師に迎え、皮から作る水餃子と、四川料理の魚香肉絲(ユーシャンロース)...
続きを読む親子料理教室

親子料理教室 8月3日(木)に親子郷土料理教室を開催いたしました。この日は新庄市食生活改善推進員協議会の皆さんを講師に迎え、最上地方の郷土料理である馬ガッキ、...
続きを読む和菓子教室

フルーツ大福作り3月12日(日)にプラザ料理教室を開催いたしました。今回は講師に長沢菓子店の藤澤充治さんをお迎えし、フルーツ大福作りを行いました。参加した皆様からは「難し...
続きを読む魚料理教室

料理教室「旬の魚を使い切る」11月17日(木)にプラザ料理教室「旬の魚を使い切る」を開催いたしました。講師に一葉本店の伊東知哉さんをお迎えし、旬のクロソイを丸ごとさばいて...
続きを読むそば打ち教室

そば打ち教室【そば打ち教室のお知らせ】12月17日(土)にそば打ち教室を開催します。◆日時 令和4年12月17日(土)13:00~16:00◆講師 齋藤 正昭氏◆参加費 ...
続きを読む